всё то, что было, но прошло...

Декабрьский вечер вяжет разговор,
и не дрова в печи, а кровь в душе пылает..
Мчит поезд в прошлое, и чуткий светофор
поможет разобраться со цветами.

- Ты помнишь, как.. Ты не забыла тот
ужасный день с обрывом нашей связи, -
я по морозу без пальто
к тебе бежал..
- О, боже, разве
возможно этот день забыть..

И светофор зелёным светит
и зажигает фонари
в душе. В декабрьский синий вечер.
Воспоминания плывут
прозрачно-вязаною дымкой,
и кот мурлычет про уют.
Традиционною картинкой
разрисовал мороз стекло.
В тепло.
Под одеялом ватным
умчалось поездом обратным
всё то, что было,
но прошло...


Рецензии
Великолепно, как всегда!

Сергей Горляк   12.12.2020 20:48     Заявить о нарушении
Ты помнишь))) спасибо))

Лиза Горляк Ева Чеславова   12.12.2020 22:09   Заявить о нарушении
Ещё бы. Спасибо!)))

Сергей Горляк   13.12.2020 20:28   Заявить о нарушении