Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 17993

Дэр Эйберштер hот башАфт дэм менчн фун
дэр эрд ун ди менчлехе нешОме фун hимл,
золн hимл ун эрд нит гевЕн ин файнт
цвишн зих.   
Всевышний создал человека из земли, а душу
человеческую  - из неба, чтобы небо и земля
не  враждовали друг с другом.


Рецензии