Хранить и помнить вопреки

Клеймен? Да, множеством имён.
Храню безлико ту оскому.
По льду шагаю городскому,
Что реет тысячью знамён.

Воспеть Божественную клеть.
И держит ноту незабвенно,
Стою коленоприклоненно,
Та плеть, и встать мне не посметь.

Хранить и помнить вопреки
Казённым, судорожным нравам
И спеси, желчности оправам,
Надежду, что кормлю с руки.

Мне позволяют видеть свет,
Дышать и править эти строки.
Но слава Богу, жизни сроки
Не вправе трогать. Не задет

И   горизонт,  не  изменён
Лучами солнца. День не тронут.
Быть может  страсти все потонут...             
Во множестве своём имён.       


Рецензии