И снег, и дождь...

И снег, и дождь, и слякоть, слякоть…
И ночь, и ветер, фонари,
Деревья стали жалко плакать,
На лужах пухнут пузыри,

Как злобный клоун воет ветер,
Ночная мгла водой сочит,
Луна с небес угрюмо светит,
Средь туч - серебряный софит,

И брызжут лужами машины,
Пугая, очень редкий люд,
Согнув под зонтиками спины,
Они  во тьме  ночной идут,

Как каша слякоть на дороге,
Вода и снег,  и просто грязь,
И мнут ее прохожих ноги,
В тепло уюта торопясь!

 


Рецензии