С Днём Конституции!

Он кричал: "Под себя мне её не менять!
Хоть несложно мне было бы переписать",
Он грозил: "Поменять бы им голову!
Все забудь по-добру и по-здОрову!"

А назавтра, поутру... Откуда и как?
Или свыше труба? Или дьявольский знак?
В Думе, как-тараканы забегали,
И поправок несметно "зарегали".

Поперёк главы Первой, Главы номер два,
Там и сям лезут этих поправок слова,
Что конечно же, недопустимо!
Но все их голоса, чудом - "мимо".

И - Свершилось! Хоть в ужасе была Страна,
Конституция - "всё", она ра-зо-рена...
Где не лезло, как было велЕно,
Подравняли статью... "об колено".

Как гнездо, разорённое серым котом
Как изба, разорённая тАтем-скотом,
Двери выбиты, всюду осколки,
И в углу грудой книжные полки..

В общем, нашим "избранникам" - "тёплый привет"!
Может совесть Погромщиков мучает? Нет!
Лишь покрыли крыльцо позолотой,
И гордятся! Своею... "работой".


Рецензии