Зима припоздала

Зима припоздала. Стояла теплынь,
Хотя потеряли решимость рассветы.
День всё же сменил леденящую стынь
На теплые всхлипы прибрежного ветра.

На облачных глыбах играли лучи
Небесных прелюдий рассветные гаммы,
Как будто зима загубила ключи
От всех закромов декабря ныне главных.

Декабрь на исходе. Всё меньше тепла,
Хотя ещё зелень не редкость для юга.
Пушисты листвой тополей купола,
Сиреней, акаций упруга кольчуга.

Зима припоздала, ей видно не впрок
Прошедших ошибок земные пространства.
Тепло и душевных услад голосок
Никак не научат её постоянству.
                           


Рецензии