Опоздал

Мне бы просто посмотреть на тебя
По причине наших встреч не с тобой.
Твой когда-то синий взгляд пригубя,
С небесами я сравнил и с волной.

Но тогда уплыл гулять по волнам,
Умываться по утрам синевой
И к твоим хотел вернуться глазам, –
Они были круглый год надо мной.

Но подковкой смотрят брови твои,
Выливая свою синь из себя.
Говорить с тобой хочу о любви,
Только опоздал... на жизнь и пол дня.


Рецензии