Памяти Валентина Гафта - Актера и Поэта

Ваш образ на экране- сердце греет.
Стихи - бессмертной памяти венок.
Наверно, только избранным евреям,
Покинуть мир в Дни Хануки дано...

Мы- бренны , а искусство в мире - вечно.
Искусству отслужили срок сполна
Вы , «наследивший» на дороге млечной,
Так много на Земле оставив нам...

Душа скорбит. Из Смерти киноленты
Не вырезать картины ни одной...
Вас провожают в Путь аплодисменты,-
 Награды не желали б Вы  иной...

Лишь память сердца в нашем мире вечна,
Мы- зрители , актеры  и шуты ,-
По правилам живём или беспечно,
Из бездны взмыв иль с горной высоты,

Покинув Землю рано или поздно,
Потомкам завещая дел отчёт,
Мы ,с высоты межзвездной или звездной,
Увидим дел своих ,нетленных , счёт.

Табло Судьбы - там цифры неизменны ;
Судья - бесстрастен , честен , справедлив.
Но , мнится мне , что Дети Мельпомены ,
Имеют ,некий ,
                « свой» ,аккредитив...

 12 декабря 2020
Ольга Сасская . Бруклин. Нью- Йорк .


Рецензии