Парадоксы

Наша жизнь из парадоксов, есть Закон, но это ложно,
Нельзя всех денег заработать, пропить же запросто их можно.
Трава на маковке горы выше пика быть посмела,
Глупо о прошлом сожалеть – оно тебя не пожалело.

Закон один, и он для всех, для царя и для холопа,
Разница в том – кому-то можно, а другому будет "опа".
Сила вовсе не в законе, сила – в Правде пресловутой,
Только в ней! А получаем, или царство, или смуту.

Быть образованным почётно, известна истина давно,
Но, зачастую, чтоб подняться, ощутить придётся дно.
По двадцать лет имеет каждый, чтоб жизнь достойную создать,
В итоге – нищеброд последний, либо при бабках, так сказать.

Любят тех, кто обещает, рисует сказочный мираж,
Попутно даже унижает и лжёт – так сладок сей кураж.
Но не прощают тем, кто учит, потому что напрягают,
Во вред себе, что зачастую, от житейских бед спасают.

Жванецкий правильно отметил, что мы стабильно и всегда
"В привычном сером настоящем", где хамство правит и нужда.
Взглянешь в прошлое – всё мрачно и даже более – кошмар,
А в светлом будущем прекрасном, увы, не жить, оревуар.


Рецензии
Взглянешь в прошлое, пожалуй будет ритмичней.

Извиняюсь за поученье. С уважением В. Х.

Владимир Хорошев 2   19.01.2021 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо, согласен! Исправлено.

Мгели   19.01.2021 22:13   Заявить о нарушении