Привкус одиночества

Мне противен привкус одиночества:
Он играет каверзными нотками,
Ничего, как правило, не хочется,
Ощущаешь себя полной идиоткой.

Отдает затоптанным паласом,
Выгоревшей пыльной занавеской,
Стареньким продавленным матрасом,
Стенкой со времен еще советских.

Словно парашютики кленовые,
Отлетают нажитые праздники,
Бесят все знакомства тупиковые,
На душе погода безобразная.

Так оскомину набило одиночество:
Щелканье каналов надоевших,
Обращенье в обществе по отчеству,
Отчуждение друзей закореневших.

Не хочу дышать я спертым воздухом,
Ощущений очень хочется драйвовых -
Мне всего лишь сорок с большим хвостиком,
И состарюсь я еще совсем не скоро.

12.12.2020  ред. 29.01.24

* - картинка из интернета


Рецензии