Шаман

Текст песни Милы Даничкиной - Милалита

ШАМАН

Посреди степи
полыхнул костёр,
Ухнул бубен, запел варган,
И в слепую даль
устремляя взор
Поклонился богам шаман.

Языки костра
небеса прожгли,
Задрожала земная ось,
Злой степной койот
закричал вдали,
И камлание началось!

ПРИПЕВ:
В землю ударил посох,
Брошен в костёр зверобой и полынь,
Тени метнулись к откосу,
В душу дохнула вселенская стынь,
Просит шаман совета
И заклинает, всему вопреки,
Именем вечного неба,
Белого солнца и быстрой реки!

БРИДЖ:
Древние духи
солнца, луны, огня,
Уберегите
от суеты меня!
Мудрые предки
ветра, воды, земли,
Дайте увидеть
то, что от нас вдали!
Добрые боги
ветра, реки, воды,
Не допустите
непоправимой беды!

Бей же в бубен, бей, -
этот мир жесток,
Он смешал в себе свет и тьму!
Всё-то знаешь ты,
только дал зарок
Не рассказывать никому!

Ты распят, шаман,
на семи ветрах,
На семи кострах дал обет,
Наша жизнь - обман,
а в иных мирах,
Там реальности вовсе нет!

ПРИПЕВ:
Звякнули ожерелья,
Посох и бубен упали в ковыль,
Сброшена маска медвежья, -
Всё перемешано: небыль и быль,
Серой золой поленья,
Очи бездонной печали полны,
Просит шаман забвения
Именем ночи и чёрной луны...

(ВОЗМОЖНЫ ПРАВКИ!)


Рецензии