Хромосомный набор

46 хромосом у женщин
45 хромосом у мужчин
Но какие мы разные все же,
от рождения и до седин.

На одну хромосому больше,
а по женщине заметно видней.
Красотой и формой тоньше,
аппетитнее и стройней.

На одну хромосому меньше,
а по мужику издалека видней.
Волосатость одна на коже,
зарастает щетиной быстрей.

С набором всех X, Y хромосом,
ДНК человека на редкость сложнА.
И по сей день науке не знакомо,
кто родится: мальчик или девочка.

Разные так же у нас манеры,
хоть живем на одной Земле.
Но прилетел он с Марса, она с Венеры,
вот такое научное объяснение.

декабрь 2020


Рецензии