Другая эпоха

Кони мчат все быстрей и быстрей,
сокращая момент бытия.
Вьется пыль. Время злее и злей
оплетает, как будто змея.

Жизнь пытает людей на излом
то болезнями, то нищетой,
и большая страна, отчий дом,
в прошлом веке, за черной чертой.

Для чего развалили страну?
Чтоб народ натравить на народ
и, закинув свободы блесну,
убеждать - Счастье к вам снизойдет?

Дескать, труд - достоянье лохов,
а элите трудиться невмочь.
Стричь овец - дело для пастухов,
стричь купюры с овец день и ночь.


Рецензии