Лучший вкус зимы на свете

В первый день зимы шёл снег.
Хоровод кружил снежинок.
Шёл под снегом человек.
Грязь прилипла на ботинок.

Расстегнув слегка пальто,
Он от радости смеялся
И ловил снежинки ртом,
Шёл и просто улыбался.

Вспоминая в снегопад,
Как когда-то был ребёнком,
Каждый Новый Год был рад
С папою ходить на ёлку!

Как замёрзшие, пешком,
Шли на встречу с Дед Морозом,
Ну а тот, с большим мешком,
Задавал сперва вопросы:

- Как учился в этот год?
Знаешь ли стихотворенье?
Коль расскажешь, без хлопот
Получай вознагражденье:

Небольшой конфет кулёк
( А конфеты были редки )
И от счастья в кулачок
Зажимал их очень крепко.

А ещё в подарке том
Были две, три мандаринки,
Словно солнышко лучом,
Расстопить могли и льдинки!

Излучали они свет,
Маленькие дольки лета.
Ничего вкуснее нет
Мандаринки и конфеты!

Был доволен он собой,
Ведь он нёс в подарок детям,
Через снег, метель домой
Лучший вкус зимы на свете.

Словно Дед Мороз с мешком,
Полным сладких мандаринок,
Вкус, что каждому знаком,
Запах детства и снежинок!



Рецензии