На улице зима и ветер рвёт холодный

На улице зима и ветер рвёт холодный
Деревьям ветки,листья,что не облетели...
А скоро праздник уж пребудет новогодний,
Возможно,с ним примчатся синие  метели.

Не знаем наперед, что завтра нам готовит,
Какой погодой озадачит нас природа.
Что нам намечено, никто не остановит,
Живём и дышим от заката до восхода.

Как важно в этой жизни, непростой сегодня
Перебороть себя и научиться просто жить.
Понятно, что на всё  и вся Господня воля,
Стараться надо  больше добрых дел вершить.

Не учу я никого,а  просто рассуждаю,
Ветер за окном, а в доме печь горит, тепло.
Под поленьев треск я детство вспоминаю,
От того в душе моей становится светло.

Пред глазами дивные сугробы, санный след,
Горка, что казалась неприступною для всех.
А в родимом доме из окошка теплый свет,
И,конечно же, как колокольчик, мамин смех.

Думали, что попадёт, за то, что все в снегу,
Как снеговики с прогулки возвращались,
Ну а мама  улыбалась, перед ней в долгу,
В неоплатном навсегда мы все остались...

Вот такую ностальгию ветер мне принёс,
Зимняя погода и воспоминаний  свет...
Мамин голос,детство песня русская берёз,
И совсем неважно сколько мне сегодня лет.

                12.12.2020 г.


Рецензии
ВЕЛИКОЛЕПНО! КРАСИВО! ЗРИМО! УВЛЕКАТЕЛЬНО!!! 5555555555555555555555555555
С ЛЕГКИМИ ОТТЕНКАМИ НОСТАЛЬГИИ!!! МОЛОДЕЦ!!!!5555555555555555555555555555
--- СО СВЕТЛЫМИ СВЯТКАМИ ВАС!!! С ТЕПЛОМ ДУШИ Борис. ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!

Борис Шахов 2   11.01.2021 20:14     Заявить о нарушении
БОРИС, ИСКРЕННЕ БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА ПОДДЕРЖКУ И ЗА СВЕТЛЫЙ ОТЗЫВ.
СО СВЯТКАМИ ВАС И С НАСТУПАЮЩИМ СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ.
С НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ.

Раиса Верич Попова   12.01.2021 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.