Мы летом...

Мы летом...

Мы летом встретились с тобой.
Жара и темной ночи зной,
Манил в аллеи за собой,
Любовь казалась не земной...

Прошли года, уже забыты,
Мгновений страсти чудный свет,
Забыт, далек и уже смыты,
Воспоминанья прежних лет.

Опять зима и снова вьюга,
Для нас завилась хладной мглой,
Но тех счастливый дней подруга,
Манишь ты сердце, за собой...

Мы будем дружно жить с тобою,
Вернись, непонятая мной,
Отдай мне нежность и с любовью,
Мне хорошо с тобой одной.

И это так, и нет сомненья,
Но нету яркости огней,
Горевших милым искушеньем,
В глазах красавицы моей.

Как вьюга, холодна-сурова,
Да, и не хочет выражать,
Ко мне страстей живое слово,
Где близость жизни благодать.

И это милое притворство,
Когда любовь вернется к ней,
Надменность сменится покорством,
И страсти будут горячей.

И пусть в желаньях мы невольны,
И горячи в своей крови,
Порой нам горестно и больно,
Сходить по лестнице любви.

И светит месяц, снег хрустящий,
Да, звезды светят в вышине,
Поверь душе, поверь звенящей,
Судьбы, натянутой струне.

Но, много струн в душе молчит,
По ним прошел уж первый трепет,
И скоро, заглушив печальный лепет,
Аккорд мажорный прозвучит.


Рецензии