Я буду тебя не ждать

Я буду тебя не ждать. Я так мечтаю,
Что мысли перестанут биться в голове,
Как бабочки в окно. Я выключаю
Уведомленья жизни на ночь о тебе.

Я знаю, ты не спишь. Но вдох - минута.
Так мало. И полоски фар летят сквозь тюля дым.
Немного жаль воспоминанья распускать, как будто
Шарф из неумелых рук. По улицам пустым

Идет этап невольных облаков. А полчаса назад
Они на крыше твоего еще лежали дома.
Я отпущу их - пусть они скользят
До заключенья где-то в Арктике, все так же невесомо.

И гонятся за спутником букв миллионы, это
Чувств доказательства для тех, кто как и мы, не спит.
Ведь то, что не прочитано - того и не писали. С лета
Я написала много символов. Горит

Экран. "В сети" и тишина - совсем не вдохновенны.
Ты летом говорил, что все по-прежнему. Неужто? Хорошо.
Однако постоянству могут научить одни лишь стены.
Ты прав, ведь ничего не изменилось - изменилось всё.


Рецензии