Порою

Порою, глядя в этот беспросветный мрак,
Стараясь где-то отыскать хоть каплю смысла,
Не здравого - с ним по пути давно никак...
Нам вдруг насмешливыми кажутся все числа,

Все ожидания и трепет - ни к чему
Нагромождать в безумной тряске свои страхи.
Порою лучше просыпаться одному -
Не сдержат слёз ресниц нечаянные взмахи...

Вокруг обман, пусть всё - обман; не жаль, уйди...
Я задушу в себе глубокую простуду,
Что равномерно разверзается в груди.
И в старых письмах черпать я тепло не буду...

Когда готов был всё отдать - и страсть, и честь,
Смирившись с миром, что лежит за километры,
Лишь грязь в ответ. Несуществующий гротеск -
Вот наша жизнь, струится по болотам лентой...

Так кто же ты? Песок, растаявший в руках.
Тупой клинок, что режет в сотни раз больнее.
И тишина - последний вздор, зачем ты так?
И губы всё сильней от холода немеют...

Вокруг обман, пусть всё - обман; настанет час,
И больше здесь я никого не обнаружу...
Однажды боль наполнит каждого из нас,
Когда-то каждый вдруг становится не нужен...


Рецензии