Душе моей

Ах, ты душа моя мятежная,
Прошу меня ты не волнуй:
Не для тебя надежда нежная,
Как в жизни первый поцелуй!

Зачем тебе опять участие
В безбрежном мире бытия,
Хватило ж тебе несчастия,
Душа,страдалица моя?!

Да мало было ли страдания
За все промчавшиеся дни
И все несешь без содрогания
Свой крест иронии судьбы!

Но все ж живешь надеждой нежною:
Ждешь перемен ты вновь и вновь...
Не для тебя, душа мятежная,
Покой и знойная любовь!


Рецензии