Небесная сказка

Нас небо приглашает в сказку,

Листая тонкие страницы,

В свой тайный Мир,

Который индо не приснится.

Вдруг с первой сказочной страницы,

Летит на нас зари Жар - птица,

За ней верблюдов вереница,

На горизонте золотится.

Переходя к другой странице,

Небесной голубой волной,

Пучина ласково ложится.

Большие белые киты,

Как исполнение мечты,

Вздымают дружески хвосты.

Листаем третью мы страницу,

По солнцу едет колесница,

Лучами вся она искрится.

Внезапно капельки дождя,

Сверкнули гранью бриллианта.

Открыла радуга врата,

Органа музыка слышна,

И хор Божественно поёт,

У входа Вестник верных ждёт.

И вот четвёртая страница,

Спешит быстрее нам раскрыться.

Всё в выси дымкой серебрится,

Вуалью в облаках кружится.

Тихонько пятая страница,

Как гость во дверь уже стучится.

На троне там сидит девица,

Вечернего дворца царица,

А рыжая её коса, окутывает небеса.

Заката алые цвета,

Коснулись чуть её лица,

И воссияла красота.

С шестой страницы,

Статный всадник мчится,

Вокруг него пыль звёздная клубится.

Пришла пора седьмой страницы,

Весь небосвод преобразился,

В старинном вальсе закружился,

Путь млечный ярко прояснился.

Ночь королева власть берёт,

С ней мудрый месяц Звездочёт.

Комета юрко шлейф свой вьёт,

Заворожил её полёт.

И снова первая страница,

Нам в новом облике творится.

Сюжет один и суть одна,

Природа нам Творцом дана!


Рецензии