Белые ночи

            

Здесь проспекты шумят,
И сверкают в огнях,
Во дворцах по ночам бродят тени…
Вдруг зажжётся очаг,
Столько в белых ночах –
Смыслов, шорохов, переплетений…

Этих белых ночей,
Как венчальных свечей,
Не погасит ни морось, ни тучи…
От чего так щемит –
Или ветер шумит,
Или сам серафим был летучий.

Ночи странных огней
И чугунных коней,
Вот бы им в чисто поле стремиться!
За шершавой стеной
Бродит чёрт шерстяной,
И ему, чёрту, тоже не спится.

                7 июня 2019 г, Петербург


Рецензии