Во-первых, я ужасно зла

Во-первых, я ужасно зла...
Непримиримо и бесповоротно.
И взмах предательский крыла
Лишь сеет рой сомнений по нечётным...

И ночь таращится в окно...
А в голове чудовищные фразы
О том, что было так давно...
О чём не вспомним больше мы ни разу...

И где-то ты, ничтожно ждёшь
Подарков провидения случайных...
И пальцам не знакома дрожь,
Пусть губы так бессовестно молчали,

И лгали всем наперерез
Глаза, разбередившие все раны...
И нёс мыслительный процесс
Туда, где слёз солёных океаны

В чернила вылились опять,
Обидным словом вслед нам погоняя...
Могли бы многое сказать...
Могли бы... Но так просто разменяли

Весь свет; и я ужасно зла...
Во-первых, во-вторых, в пятидесятых...
Напрасно, глупая, ждала...
Напрасно возвращаешься обратно...


Рецензии