Весенние радости

Март прошёл и снег подтаял!
На дворе весна! Апрель!
Ручейки вновь зажурчали,
И вовсю звенит капель.
А я с другом лучшим Колей
Запускаю корабли!
В перемену, прямо в школе   
Мы построить их смогли!

Из картона и бумаги
Получился целый флот!
С ним мы, полные отваги,
И отправились в поход!
Прямо к речке путь проложен!
Был зимою там сугроб.
Он растаял весь! Похоже,
Здесь недавно был потоп!

Вместо снега – лужа с море!
В море можно утонуть!
И мы сразу же, не споря,
Флот решили развернуть.
Вот беда! Волной обратно
Понесло их напрямик!
Наши судна безвозвратно
Вдаль умчались в тот же миг!

03.04.2019.
____________________________
Иллюстрация из Интернета. Спасибо автору.


Рецензии
Хорошо когда-то было
и ручьи во всю текли...
Времена так изменились,
ручейков теперь - ни-ни!

Светлана Эдуардовна Пескова   12.01.2021 03:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.