Последняя любовь

Последняя любовь, в ней  отблески заката,
И гаснет горизонт, но теплится душа.
Последняя любовь -  печальная отрада,
 И  радости себя не хочется лишать.

Ловлю случайный взгляд, растерянный и грустный,
А в нем   вопрос  о нас заранее решен.
И ситуация  типична,  безыскусна:
Свободна я, а ты на верность обречен.

Семейные  вериги усмирят желанья,
А воля, в   горьком  безнадежье утонув,
Оставит боль с теплом воспоминанья,
Уходит тихо время, замыкая   круг.

И все  равно благословляю  этот случай:
 Что свел с тобою нас, и вдруг   ушел покой.
 Я слышу голос твой, и  сколь себя не мучай,
  Он оправдание тщеты судьбы земной.


Рецензии