Былая роскошь

 Из цикла рассказы.

Капуста, грибы и картошка,
Былая вся роскошь для нас.
Из стали была уже ложка,
Но свечка светила не раз.
Комод, стулья, стол и машинка.
То днём, то под вечер стучит,
Запомнилась эта картинка,
Отец с чертежами сидит.
А рядом ещё две сестрёнки,
С отцом за столом все сидим,
Раз стол, то четыре сторонки,
Все мы размещались за ним.
Но мама сидела строчила,
Для тех, кто давал ей заказ.
Вот так вся зима проходила,
А дальше всё лето для нас.
Купались и ягоды рвали,
Грибы собирали гурьбой.
Не помню, чтоб мы уставали,
А спать в сеновал шли толпой.
За стенкой кудахтали куры,
Кричала под нами коза.
Не думали мы про амуры,
Сжимались под утро дрожа.
Бежали все утром на речку,
С соседом ловил окуней,
Дровами топили все печку,
Но жили тогда все дружней.
Ушло дымкой лёгкой видение,
То время на миг не вернуть,
Другое на всё представление
И новый у всех жизни путь.
    08.09.2020


Рецензии
Уважаемый Александр Николаевич!Минут двадцать назад написала рецензию на этот стих.Но почему то он не отразился.Стих Ваш до глубины сердца взволновал меня.Через всё это проходило и наше поколение.Мы радовались жизни,родственникам ,знакомым,друзьям.Жизнь мчится,меняется.Будем беречь здоровье,дай Бог пожить ещё.Здоровья,вдохновения,радости Вам.

Любовь Дмитриевна Нещеретова   03.02.2021 02:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.