Случайная встреча или Эпиграмма театрам

Самообманом больны, драматические.
Режиссёром прилизанны.
Бездарно выцветшие, дурно пахнущие,
На подмостках стоят
за кулисами.

Громко говорят,
Смотрят пафосно.
И едва держась,
Теребят они,
жадно занавес.

Сердцу радостно.
Баа!Премьере быть!
Все наряжены,намалёваны.
И приклеили парню бороду,
Неестественно поправляет ус,
Видно молод был.

Слыша топот «звёзд»
Видя капли слез.
Значит быть тому представлению!
Какого моё удивление!
Вижу не актрис, не актерский взвизг,
А лицо знакомых мне,
Ожиревших крыс.

Память бьёт ключом,
Будто б не причём, это действие.
Улыбаются, руки жмут они,
Что-то говорят-если вкратце.
Зал поддержку дать!
Ну а зал таков:
он то в храп спешит, то в овации.

Извиняюсь я,в полной темноте
Доползти бы мне, до врат выхода.
Средь всех кресел я, проплываю вдаль
Многое готов я сейчас отдать
Чтобы мне найти
световой маяк.

Я возьму пальто,
И куплю вино,
Побегу домой сломя голову.
-«Васька не артист, он же теннисист
Как сюда попал,
может мамкин свист?!»
-«Ну а Колька с Танькой,
Как они играют?
От таких талантов, уши затыкают.
От таких талантов затекают ноги,
Словно шёл три дня по степной дороге.

Это что артисты?
Нету нынче смысла
заходить мне в храм
Явного снобизма.
Раньше урожай был
А теперь огрызки,
С каждым годом
Только сокращают списки.


Рецензии