Нить истины

Лишь нитью Истины ты связан с этим Миром.
Каким бы ни был толстым Лжи канат,
Каким бы ни казался он красивым,
Он бездны источает аромат.

Как много разной трескотни и шума,
Почти научных и почти логичных фраз
Нас окружает, но если подумать,
Затем, чтоб деньги вытащить из нас.

А что есть Истина? – реальная картина,
Закономерность твёрдая, без слов.
Её нельзя словами описать нам:
Ведь не опишешь запахи цветов.

В конечном счёте Ложь нас убивает,
Ибо толкает на неверный шаг.
На перепутьи каждый выбирает,
Дорогу, освещённую в умах.

И раза в три б мы дольше жили,
Не прекращая в радости цвести,
Если б набравшись Истин силы,
Смогли б в душе порядок навести.


Рецензии
Павел, великолепное стихотворение, очень душевное, верно вы всё написали)))))))

Дина Шериф   03.01.2022 20:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.