Коротко скажу

Любой из нас - клад неизвестный
В котором главное -  единственно  твоё
Сверхважное - чего достиг ты в жизни
И как оцениваешь сам это всё.

                - " -
Ведь у меня есть Ты, Господь великий
Земли Создатель и планет
Я не один, не брошен в мире,
Усыновлён и получил завет.

                - " -
Как много мелодий и песен хороших
Звучат на просторах России родной
Как часто и в сердце,  уме между прочим
Они навсегда остаются с тобой.               

                - " -
Душа  поёт однажды. Проникни ты в неё
И пой с ней, миг прекрасный в нём торжество твоё.
Для этого родился и прожил много дней
И совершил на свете немало добрых дел.

                - " -
Наступит конец.  Предваряя его
Оценю  всё - всё - всё ...
Что было, что стало
Чем сердце успокоится, которое устало.

Хотелось бы пожить ещё...
Но силы на исходе, нет куража
Усталость с болью подытожив
Махнёшь рукой, нет, нет пора.

                - " -
   ЧЕМ  ГОРДИТЬСЯ  ДОЛЖНЫ  РОССИЯНЕ
Не Советским Союзом и не тем, что сейчас
Много есть в России событий и качеств
Что возвышают и радуют нас.

               - " -
Перебрали всевозможные "измы"
Фюреры разных стран.
ВВП куда как скромен
Он всего лишь "путинизм" срожал.


Рецензии