прощание поэта

Я больше вам не напишу,
Не ищите слова на страницах,
Пепел строчек по ветру пущу,
И забуду знакомые лица

Каков пассаж, однако, да?
Только шутки доля устала,
Паломник стану в те места,
Где моя рифма обветшала

На полку в дальний уголок,
Талант заброшу, пусть пылится,
Поэзия – ты мой порок,
Заканчивай уже глумиться

Я не найду тебе замены,
А ты оставишь мой порог,
Касаясь ветров перемены,
Поднимешь парус на Восток


Рецензии