Песочные замки

Высокие башни, блестящие окна,
Притихшее море, царица-луна -
Песочные замки живут так недолго,
Исчезнут, как только накроет волна.

Песочные замки, манящие звёзды,
Прохладные ветры, цветов аромат -
Там дни бесконечны, а что будет после,
То с гаснущим солнцем уходит в закат.

Песочные замки, красивые сказки,
Осколки ракушек, цветное стекло,
Чужие улыбки, картонные маски,
Балы, куда вдруг с кораблей занесло.

В песочные замки так просто поверить,
Их нравится строить, в них хочется жить,
Разбитые окна, закрытые двери,
Пустые дома зачеркнуть и забыть.

Песочные замки, что было - неважно,
Что будет - неясно, что есть - не понять.
Песочные замки растают однажды,
К закрытым дверям возвращая опять.

Как только погаснут закатные краски
На пляже ночном под холодной луной,
С приливом исчезнут песочные сказки,
Красивые сны забирая с собой.

Их высушит солнце, их ветер сломает,
Стекло и ракушки заносит песок.
Песочные замки всегда умирают...
...Но, может быть, в этом и есть их урок.


Рецензии