Дед дом

В приемном пункте очередь с утра.
Собралась детвора, с дед дома, что на вышке.
Им крылья нужно было сдать ещё вчера,
Но как лететь теперь, туда где смута жизни,
Свои ворота открывает для души.
За ними, храм судьбы, тебя встречает,
Сердец затупленных, калёные ножи,
Сковозь телескоп азартом искажают.
Грехи кидают под ноги костями,
Бичуя по спине себя незнаньем,
В лохмотьях по натоптанной тропе,
Толпой котится бессердечной в пропасть,
Любви не отданной, но проданной тебе,
От тех, кто вырабатывает робость.
Кусочек хлебы в вежливых руках,
Скупые дядьки шарят по карманам,
Найдите хоть ломоть своей души,
Вопрос в глазах копается упрямый.
Взгляд исподлобья, я готов на всё!
Но не могу себя положить в ноги!
Ах это гордость ,для бездомного копье,
Которое спасает нас в дороге.
На провокацию поддавшись невзначай,
Друзей я хоронил по закоулкам,
Жизнь настояла черный горький чай,
А после называли звери, уркой,
А ведь такой же, как и вы, простой,
Всего то надобно хоть чуточку любви.
Но жадный мир до боли стал глухой,
Порвав воротами футбольные мечты.
Земли ковер скатали под ногами,
Под сапогами кровь вскипит опять,
Ты помнишь бегали мы по лесу друзьями?
Но браконьеры начали стрелять...
Ты был волчонком, я собой, тигрёнком,
Спасались, прятались, мотались по подвалам,
Делили совесть, яд, слепой укол,
Всего то, чего в жизни не хватало,
Пока мне вынесли, посмертный приговор,
Ну дай хоть чуточку тепла зимой прохожий....
Хоть улыбнись , Я на углу уже застыл,
Весна любовью мрамор растревожит,
Но все же, я тебя братишка, не забыл.
Тебя узнаю я в твоих штанишках,
В обдряблом пиджаке по переулкам,
Я тоже как и ты здесь рос мальчишкой,
Но почему среди людей мне стало жутко?

Дело в том что в детстве многие из моих друзей с кем я лазял по подвалам были с дед дома или трудовых исправительных колоний так видно это за мной и закрепилось и поэтому я посветилэто стихотворение так как это  часть моего детства спасибо


Рецензии