Печали, горести проходят стороной

При встрече с ней - она мне улыбнулась,
Когда с крестом идти уже совсем устал,
Когда совсем уже иссяк души запал,
И сила духа вновь ко мне вернулась.
Она уже прошла, но обернулась,
Я взгляд ее почувствовал и сразу встал,
И в ней стези своей фортуну я признал,
И к бытию во мне любовь проснулась.
Теперь она лицом ко мне, а не спиной,
И я в ладу с другими и с самим собой,
Со мной идёт любовь, а с ней и благодать,
Печали, горести проходят стороной,
Душа всё крепнет, укрепляя мыслей стать,
И я с достоинством несу свой крест земной.
           Е.Г. 12.12.20


Рецензии