И нам другого не дано

Каким бы ни был этот год,
Он показал – с огнем шутить?!
Его трезвящий поворот
На жизнях многих ощутим.

Год  напряжение принес
И для ума посыл подумать.
Иначе поезд под откос
Уйдет мгновенно и без шума.

Каким бы ни был этот год,
Он по местам расставил четко.
Его стремительна чечетка
Бьет и на нечет и на чет.

К концу подарки раздает,
Дает  почет не без  потери.
Приоткрывая в ново двери,
Берет  у  каждого отчет.

Да, високосный! Ох, не жалок,
Он заложил основы дня.
И для грядущего пожары
Разбудят спящего меня.

Такой толчок, да прямо в темя
Или ударом по виску.
Настало непростое время,
Не будем же впадать в тоску!

Нет, не дадим ему резвиться,
По нашим судьбам  проходя!
Ведь лучшее давно стучится
Всем  в двери, в дом не заходя.

Его найдем и им восполним,
Что заповедано давно.
Пылит на полках сказ исконный,
И  нам другого не дано.
12.12.2020г.


Рецензии