Кричать лучше всего в ванной

Кричать лучше всего в ванной,
голову опустив в мягкую воду.
Вода утопит пронзительный крик,
это свойство воды – топить.
Молчание  – все, что услышат диваны,
молчание  – все, что подарит воздух.
Пустота громких фраз  – редкий миг,
когда воздух умеет парить.

Затем,
Остановись. Подними голову над водой.
Вдохни. Почувствуй первую легкость.
Вспомни, Что значит быть собой.
Зажмурься. Нырни обратно в емкость.
А затем,

Кричи – снова и снова!
Кричи – слово за словом!
Кричи, как не кричал с детства,
Кричи, не помышляя о бегстве,
Кричи, словно молишь о хлебе,
Кричи, чтобы услышало Небо,
А затем,

Открой глаза и смотри,
Как те чернила внутри,
Что рвали ткани души,
И звали голосом лжи,
Уходят пятнами вверх.
Как черных звезд фейерверк
Выводит прозрачная жидкость,
И жить начинает кость.
А затем,

Успокойся. Подними голову и дыши.
Вслушайся. Оглох от звука тишины?
Улыбнись! Посмотри в зеркало – мило?
Приободрился?  Почувствовал вернувшиеся силы?

Да, почувствовал. Это в тебе течет жизнь.
А теперь,

Открой дверь
и вернись.


Рецензии