Кораблик

1.
Небо клубится разрядами молний.
Серые тучи краями - за крыши.
Перед грозой ощетинился город.
Перед грозой, как обычно - затишье.
Пару минут и прольются потоки,
Воздух наполнится шумом звенящим
И по асфальту - с горки под горку
Я отпущу свой кораблик бумажный.

Пр.
Бежит корабль мой к тебе,
Бежит, качаясь на волне.
На палубе  - и счастье, и удача.
Непотопляемый, вполне! -
Конверт мой, сложенный вдвойне.
Бежит корабль по воде, а это значит:
Люблю тебя и ты секрет
Узнаешь, разорвав конверт.

2.
Ливнем весенним умоется город.
Выглянет солнце и сядет на крышу.
Бедный кораблик, конечно, намокнет...
Затормозит об асфальт белым днищем.
И он исчезнет на время в потоке,
И по нему пронесутся колёса...
Но на решётке стальной - водостока
Высушит мокрую палубу солнце.

Пр.
Бежал корабль мой к тебе,
Бежал, качаясь на волне,
А я за ним бегом в грозу по лужам,
Но вот его накрыл поток...
Корабль расклеился - намок!
Ты не узнаешь никогда, да и не нужно
О том, как я люблю тебя...-
Нет из конверта корабля.

Бежит корабль мой к тебе,
Бежит, качаясь на волне.
На палубе  - и счастье, и удача.
Непотопляемый, вполне! -
Конверт мой, сложенный вдвойне.
Бежит корабль по воде, а это значит:
Люблю тебя и ты секрет
Узнаешь, получив конверт.
 
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.