Дальнеближняя отмелеглубь

Обращайся, когда тяжело,
не забудь, если станет полегче,
скрыть колодец - главнейшее зло,
если даже отравою лечат

в нанодозах отцветших искусств
сновезувия аудипытов,
переход поцелуем из уст
и в уста, и в сердца, вплоть до быта,

а в постель, эту божию пасть,
должен каждый впадать еженощно,
словно в женщину, крайняя часть -
взнос обеих сторон правомощный,

и сведён указующий перст,
проводивший десницей и шуйцей
за несущей налево свой крест,
в сердцевину невечности куцей,

где искусственный яркий цветок -
вклад на тёмную среднюю полку
без стекла, продолжая виток,
как казалось бы, тщетного толка,

мы же впроголодь жили всегда -
потому ли что книги читали? -
но хранилась в колодце вода,
и поились, откинув детали

обстоятельств - любимые наши,
обратившись с воздетою чашей.


Рецензии