Поют Волхвы...

                "В рождество все немного Волхвы"!
                И.Бродский.


Декабрь не распечатал терпкий штоф,
Но пью из новогодних настроений
- О, сколько много сладких наслоений,
Чудесных, и болезненных прозрений
И острых ситуаций и углов…!

Рассвет парит, и белые крыла…
Да дым печей вальсирует на крышах…
- Серебряным напитком Души дышат
Мне так приятно видеть все и слышать
И радостью вселенской обладать!

Какая внеземная благодать…!!!
- поскрипывает снег под каблуками…
 - Следы , следы, отдельными строками
И дух тепла витает меж домами…,
И Тишина.., и Утренняя стать!

Торжественность, в преддверии Рождества
Звучит хорал.. – Боры звенят басами…,
Пылает высь златыми голосами,
- Прислушайтесь к торжественности сами
- Гармония земная не нова…

И пейте красоту, и эту высь..,
И это золото восточных наклонений
- Горят заснеженные плавные ступени
Сосновых крыш и девственных ресниц…
- Звучат хоралы.., то поют волхвы…!

                25.11.99


Рецензии