Новый Год нашего детства

А помните как в детстве Новый Год
С большим мы нетерпеньем всегда ждали,
И крестиком все дни те напролет
В календаре настенном отмечали?

Мы собирались всей большой семьей,
Семейные традиции мы чтили,
У бабушек каникулы зимой
Из года в год в деревне проводили.

Сегодня снега нет, а вот тогда,
Сугробы выше метра наметало
И счастлива была вся детвора,
Что наконец-то зимушка настала.

Играли мы с рассвета до темна
И холода совсем не замечали,
А ведь была суровою зима,
Другую тогда вовсе мы не знали.

Звенел по всей деревне детский смех,
Нас бабушки домой не загоняли,
Сухой был и скрипучий белый снег
И мы почти совсем не простывали.

Вот наконец пришел тот самый день,
Когда мы в доме елку наряжаем,
Участвовать в процессе нам не лень,
Гирлянды из бумаги вырезаем.

И вот уже красавица стоит,
Игрушками стеклянными блистает,
Из ваты белый снег вокруг лежит,
А на макушке звездочка сияет.

Еще на елке яблоки висят,
Конфеты, мандарины и хлопушки,
Вдыхаем мы фруктовый аромат,
Который оседает на веснушки.

Прикроем на минуточку глаза,
Мы снова в своем детстве очутились,
И слышим как в печи трещат дрова,
Как-будто бы желанья наши сбылись.

Какое счастье, снова отчий дом,
Там бабушка и мама молодая
И снова мы за круглым все столом,
И снова вместе вся семья большая.


Рецензии