Шторм

Полтора года тихо,
Только рябь.
Лишь она.
Полтора года штиля,
Не накроет волна.
Полтора года моря,
Только море молчит.
Полтора года горя,
А внутри всё кипит.

Парус, тряпки да клочья,
Реи спущены вниз.
Полтора года ночи,
Будто чей-то каприз.

Позабытый погодой,
Но не знающий норму!

Он стоит на приколе —
Приготовленный к шторму!


Рецензии