***

Я печали своей не скрою, не умею её скрывать
С недостигнутою мечтою, мне легко её отдавать
Без заказа меняет время, настроение и дела
Разбросало  меня по свету и как спички сожгла дотла
Кандалами апатий скован,
Круто вверх больше мне не взмыть
И с прибитой на дверь подковой
Путь в прекрасное не открыть
Тяжела безразличья ноша, лучше вовсе не жить тогда
Ну а памяти, ей-то проще, встрепенуть  лучшие года
Детства годы светлей и чище, как легко было нам творить
Мне теперь остаётся только, эти годы боготворить

13.10.1989


Рецензии