Волчий вой

— Что ж, а вот и я пришла,
Будем петь и веселиться?
— Хороша, моя подруга,
Как нам вместе не напиться!?

Стол, окно, там "яды", снедь.
Стены белым, скатерть есть.
Стул, два ящика, как мёд —
Это зелье враз зайдет.
Зеркало большое в рост,
За окном метёт. Мороз!
Сосны гнуться, — хорошо,
Снег летит. Летит в окно.

Тихо стало. Ветер смолк:
— Будто воет где-то волк.
Слышишь? — вправду. Вдалеке,
Еле видно. — Где же? Где?
— Вот, горят его глаза, —
Пальцем в ночь, — Туда нельзя!
Хмель рукой сняло, за раз,
Волк идёт почуяв нас...

Мы теперь втроём сидим.
Пьём, едим и воем с ним.


Рецензии