Как образуются звезды

Живёт во Вселенной Волшебник.
Он слишком велик, необьятен.
Однажды открыл он учебник,
И понял, что мир непонятен.

Но нам не дано его видеть.
Волшебник-то был бесконечным.
И добрым, чтоб всех не обидеть,
Шары раздавал людям встречным.

Он щеки свои раздувая,
Любил создавать пузыри.
И искрами их заполняя,
Творил от зари до зари.

А как-то в космосе гуляя,
Один пузырь он упустил...
Светящийся шарик,улетая,
Звездой на небе засветил!

Теперь Волшебник каждый вечер
Смеясь, пузырики пускает.
Нам дарит шарики при встрече,
И в  небе звезды расцветают


Рецензии