***

Я простилась со Скатертным,
Распрощалась и с Хлебным,
Мерзляковский же громко               
Прокричал мне: «Прости!»
Я сегодня сознательно
В своей оде хвалебной
Погрущу на обломках
Этих старых квартир.               

Потолки с ангелочками
Коммунальная кухня,
И чулан для прислуги,
И дубовый паркет,
Страсти тёмными ночками,
Что с годами потухли,
Козни бывшей подруги,
И дымок сигарет.

Часть души я оставила
Переулкам любимым,
Родилась на Арбате
Я в роддоме седьмом,
На проспекте прославленном,
В моем сердце хранимом ,
В этой звездной плеяде,
В этом месте святом.


Рецензии