Зимняя ночь

Шагала ночь  по снежным тропкам,
Луной седою лила синь,
И ветер по задворкам робко,
Сугробы наносил на тын,

Свистел по трубам, разгоняя,
Еще горячий темный дым…
На крышах  снег лежал сияя,
Под светом бледно-голубым,

Деревья в инеи  звенели,
Мороз кряхтел, как старый дед,
Дома, лишь, пятнами, чернели,
Оконный, источая свет,

И тишина, ни звуков ныне,
Как дивный сон в родном краю...
Вокруг лохматые седины,
Вокруг ничто не узнаю,

Такая ночь и снег из сини,
Мороз скрипел, кряхтел, как дед,
И серебрил деревья иней,
Встречая радужный рассвет!



 *  картина Вячеслав Чердаков «Лунный свет»


Рецензии