Зимнее

 
Лисьим следом закружит
в белом поле зима.
Воет, лепит, натужит,
ломит в дверь кутерьма.
И в сумятице снежной
осиянной, седой,
канителью безбрежной
не покинуть покой.
Лишь в душе ликованье.
Сад чудес за окном!
Позабытых преданий
полной чашею дом.
Вьёт зима по округам
и в черте городской,
заскользит по застругам,
спутав небо с землёй!
И косою метелью
засвистит до зари,
млея снежным настоем
декабрей попурри.


Рецензии