Что ждём мы?

Что ждём мы от весны? Любви.
Ждём от природы пробужденья.
От чувств, нахлынувших в груди,
Мы жаждем жизни обновленья.

Мы ждём весну со свежестью пьянящей,
Щемящий душу яблоневый цвет.
Любви ждём преданной и настоящей,
Теряя в страсти девственный рассвет.

А что же лето? Радуга цветная.
Где чистотой с небесной синевы,
Наполнятся от края и до края
Разливы синих рек и родники.

От золотых лучей, играющих на всходе,
До пУрпура заката длинных дней
"Светило" гордо на лазурном небосводе
Нам жизнь подарит щедростью своей.

А что же осень? Рыжая плутовка.
Последний шарм девичьей красоты.
Всех кОсит наповал её сноровка.
Она играть не любит в поддавки.

А что ж зима? Зима уж на подходе.
Устали мы от жизненных путей.
И, замыкая круг в природе,
Даёт Господь нам отдохнуть теперь.

С любовью скроет землю под тулупом.
Пургу напустит и прибавит холода.
В дома тепло добавит, тишину, уюта.
И жизнь начнётся с чистого листа.

Валентина Макарова/Пуховская, 12.12.2020.


Рецензии