Король-скрепоносец. Мини-новелла 17

Кем в одной из стран король – правитель
Будет помнится чрез множество годов?
Кем он был расскажет каждый житель.
Список ролей-ипостасей вот таков.
      Он для стерхов путеуказатель.
      То, во-первых. Во-вторых, скажу ещё:
      Дна морского он кладоискатель –
      В Чёрном море чудо-амфору нашёл!
Он Олимпиаду пользы ради,
Плюс футбольный мировой чемпионат
Разрешил в стране устроить. Рады
Мы конечно этому. Полезный факт.
      Хобби короля? Нет, не пирушки –
      Земли прихватить соседа. Коли слаб.
      Ввязываться в Азии в войнушки,
      Конкурентов на престол не звать в свой «Clab».
Пишет современный летописец
Про правителя, так искренне хваля:
Наш король не прост – он скрепоносец.
И поэтому крепка страна твоя.

  04.11.2020г.                Ильин М.И.


Рецензии