Закончились спички

Огонёк у свечи задрожал,
Заметался, как будто от ветра..
Холодок по душе пробежал,
Будто страх приближения рассвета.

Я ещё не придумала как,
Но сверну с проторенной дороги
Потому, что живу впопыхах,
Обивая чужие пороги...

Еле-еле заставив себя,
После ночи прошедшей проснуться,
Попрощаюсь с любовью, скорбя,
Чтоб она не пыталась вернуться.

Строить планы уже не хочу,
Жизнь давно превратилась в привычку..
Потушила слезинкой свечу..
Я б зажгла. Да закончились спички..


Рецензии