Реестр событий прошлых лет

.    А ДЕЛО ШВАХ.
Повсюду сало дорожает,
Народ копеечки считает,
Как, без наркотика прожить,
Чтоб сытым быть и не тужить!

Воспринял критику - легко,
И отвергать её не стал.
Свою фамилию --- Чайко,
В страстях по салу, оправдал!

Пенсионер, но не скучаю ---
Блокнот событий всех листаю.
Реестр в веках, конечно тонкий,
Надеюсь, что прочтут потомки!

Что было с предками когда-то,
--- И как вели себя девчата.
Ходили ль в храм, венки вязали,
Пустив в ручей, сужёных ждали!
 
Как гром, на старте рокотал,
Когда Гагарин, там взлетал.
Потом, взорвался вдруг Чернобыль,
Всё на Земле, угробить чтобы.

Союз, подонки развалили,
Все тайны наши в штаты слили.
Турбину --- с якоря сорвало.
Подлодка, гробом братским стала.

Был в кепке пасечник такой,
Большой хозяйственник, с женой.
В Москве рулил он современно.
И много крал одновременно!

Имел план, реки развернуть,
И продать воду всю южанам.
Доход от сделки умыкнуть,
В <семье> раздать и по карманами.

В кремле, Гусинские блудили.
Казну, в офшоры выводили.
Шахтёр, без денег голодал,
И в рельсу каскою стучал.

Ведь жизнь идёт, потом в Веках,
О наших вспомнят стариках.
Возможно, станет интересно,
Потомкам, о дедах их грешных!


Рецензии