Обидчивая Муза

     

Да что за день! Куда пропала Муза?
Лишь только точка жирная стоит,
Перед читателем не избежать конфуза,
Дрожит рука и уж в глазах рябит.

Куда ты делась? Я тобой покинут?
Ну появись же ты, в конце концов!
А то с Олимпа конкуренты меня скинут,
Шепни на ушко, ну, хотя бы, пару слов.

Все без толку, летят в окно чернила,
Перо изгрыз, пытаясь мысль связать,
А раньше ведь частенько заходила,
Да где то время? Нужно что- то наваять!

В вине решил искать тебя за тостом,
Да лишь чертята стали  приходить,
Изгадили здесь все грозя погостом,
Нет, с ними больше я не буду пить.

Прости меня, крылатая, за гонор,
Истосковался по тебе я весь,
Готов всю кровь отдать, как для вампира донор,
"Не нужно!- слышу шепот,- я уж здесь!"


Рецензии
Податливая Муза, в нашем мире,
Волшебный клад и к творчеству почин,
В толпе людской или в пустой квартире
Мгновенье счастья для поэтов и... мужчин!
;)

Прекрасные строки на вечную тему! Браво!
Помнится и нас сиё действо не миновало...
Писали... - http://stihi.ru/2020/10/16/7424
Дискутировали - http://stihi.ru/2020/10/17/1309

Тим Охов   16.12.2020 11:55     Заявить о нарушении